Foto: Marco A. Cardelino
Objetivo
é combater o desperdício de alimentos e a fome pelo Estado; propostas que
protegem o patrimônio cultural paulista também tiveram posições favoráveis.
Entre os
destaques de sua sexta reunião, realizada nesta terça-feira (29), a Comissão de
Educação e Cultura da Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo deu parecer
favorável ao Projeto de Lei 386/2022, de autoria da deputada Maria Lúcia Amary
(PSDB). A proposta autoriza as instituições de ensino profissionalizante e
superior que atuam com alimentos e bebidas em seus cursos a doar os produtos
excedentes que ainda estejam aptos ao consumo.
“O objetivo do projeto é combater o
desperdício de alimentos e a fome, já que é inegável que o quadro enfrentado
pelo nosso Estado e todo o País é o mais grave da história. No Estado de São
Paulo é possível estimar que entre 6 e 7 milhões de pessoas passem fome, e
outros 15 milhões não têm comida em quantidade suficiente em seu dia”, apontou
a deputada Maria Lúcia, na justificativa de apresentação da proposta.
Ainda segundo a parlamentar, o Instituto
Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP) apontou
que, em 2020, havia 72 instituições de ensino que ofereciam o curso de
gastronomia espalhadas pelos municípios paulistas. “Esses cursos também estão
presentes em instituições de ensino técnico nos setores público e privado.
Chama a atenção o total de 23 Etecs em São Paulo oferecendo gastronomia em sua
grade”, acrescentou Maria Lúcia.
Texto: Fábio Gallacci/ Alesp
Publicação:
Enzo Oliveira/ Radialista e redator RMPTV