Foto: Marco A. Cardelino

Objetivo é combater o desperdício de alimentos e a fome pelo Estado; propostas que protegem o patrimônio cultural paulista também tiveram posições favoráveis.

Entre os destaques de sua sexta reunião, realizada nesta terça-feira (29), a Comissão de Educação e Cultura da Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo deu parecer favorável ao Projeto de Lei 386/2022, de autoria da deputada Maria Lúcia Amary (PSDB). A proposta autoriza as instituições de ensino profissionalizante e superior que atuam com alimentos e bebidas em seus cursos a doar os produtos excedentes que ainda estejam aptos ao consumo.

 

“O objetivo do projeto é combater o desperdício de alimentos e a fome, já que é inegável que o quadro enfrentado pelo nosso Estado e todo o País é o mais grave da história. No Estado de São Paulo é possível estimar que entre 6 e 7 milhões de pessoas passem fome, e outros 15 milhões não têm comida em quantidade suficiente em seu dia”, apontou a deputada Maria Lúcia, na justificativa de apresentação da proposta.

 

Ainda segundo a parlamentar, o Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP) apontou que, em 2020, havia 72 instituições de ensino que ofereciam o curso de gastronomia espalhadas pelos municípios paulistas. “Esses cursos também estão presentes em instituições de ensino técnico nos setores público e privado. Chama a atenção o total de 23 Etecs em São Paulo oferecendo gastronomia em sua grade”, acrescentou Maria Lúcia.

 

Texto: Fábio Gallacci/ Alesp

Publicação: Enzo Oliveira/ Radialista e redator RMPTV

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