
Em uma iniciativa inédita
voltada para o fortalecimento do setor gastronômico, a Acipi (Associação
Comercial e Industrial de Piracicaba) anuncia a criação do Núcleo Gastronomia.
Este projeto piloto, que inaugura o Acipi Setorial, será lançado em reunião no
dia 18 de fevereiro, às 16h30, na sede da Acipi. O encontro, gratuito e aberto
aos empresários do segmento gastronômico, associados ou não à Acipi, servirá
para apresentar os objetivos e benefícios da iniciativa e representa um
importante passo no associativismo empresarial de Piracicaba. As vagas são
limitadas pela capacidade física do espaço.
O Núcleo Gastronomia serve
como etapa inicial dentro do Acipi Setorial, que busca beneficiar diretamente
as empresas de cada um dos segmentos que serão contemplados com seus
respectivos núcleos, como drogarias, hotelaria, vestuário, autopeças, entre
outros. A iniciativa busca oferecer soluções coletivas, troca de experiências,
negociações conjuntas, maior força nas reivindicações e no diálogo com o poder
público, além da possibilidade de parcerias estratégicas voltadas às
necessidades específicas de cada setor.
Gustavo Barreira, diretor
Comercial da Acipi e um dos coordenadores do Acipi Setorial, abordou as
possibilidades práticas e os ganhos conjuntos proporcionados pelo projeto. “A
setorização da base de associados da Acipi, organizada através de núcleos, traz
uma forma customizada de olhar para cada segmento da nossa economia. Os Núcleos
Setoriais são uma ferramenta poderosa para fortalecer o associativismo,
fomentando a troca de experiências e a busca por soluções inovadoras. Ao se
organizarem de forma conjunta, no caso do Núcleo Gastronomia, os
estabelecimentos ganham muito mais força, seja, por exemplo, para negociar
compras conjuntas de insumos, obter melhores taxas com operadoras de máquinas
de cartão, condições especiais em aplicativos de delivery ou conquistar
descontos em tarifas de gás. Essa união potencializa a competitividade do setor
e traz benefícios reais para os empresários”, disse.
Miltinho Martins, presidente
da Apaflar (Associação Piracicabana de Alimentação Fora do Lar), entidade
parceira na criação do Núcleo Gastronomia, destacou a importância da parceria
entre as duas entidades e a representatividade para o setor gastronômico. “A
parceria entre a Apaflar e a Acipi é um passo inédito para fortalecer o setor
de bares, restaurantes, pizzarias e lanchonetes, promovendo grandes avanços
para os empresários do ramo. É uma honra para a Apaflar se unir à Acipi neste
projeto que eu tenho certeza abrirá caminho para outros setores se
beneficiarem.”
Maurício Benato, presidente da
Acipi, destacou o papel estratégico da entidade no fomento do associativismo
empresarial e no fortalecimento da economia regional. “A Acipi, com sua sólida
base de mais de 7 mil empresas associadas e como sede da Região Administrativa
21, reafirma seu compromisso com a criação de oportunidades que impulsionem o
crescimento dos empresários e setores estratégicos. O lançamento dos Núcleos
Setoriais reflete nossa visão de promover conexões estratégicas e
desenvolvimento conjunto, fortalecendo os negócios e, consequentemente, toda a
economia da região.”
O evento de lançamento é aberto a associados e não associados à Acipi, no qual serão apresentados detalhes do Núcleo Gastronomia para que os empresários do segmento fiquem a par dos objetivos, benefícios e próximos passos do projeto. Para participar, é preciso inscrever-se pelo link disponível nas redes sociais da Acipi (@acipipiracicaba) e site www.acipi.com.br
Publicado por TV Metropolitana