Fotos: Tiago Stoco
15 estabelecimentos
oferecem delícias inspiradas no clima frio e em comidas afetivas em evento planejado para levar fluxo aos
restaurantes e fomentar a economia local por meio da Gastronomia
Os festivais gastronômicos servem como importante
ferramenta para fomentar a economia por meio do Turismo Gastronômico, gerando
fluxo nos restaurantes, bares e lanchonetes ao mesmo tempo em que valorizam a
cultura local por meio dos pratos desenvolvidos.
Assim, em seu terceiro ano, o Festival de Inverno do
Alto da Serra tem por objetivo firmar a cidade de São Pedro como referência em
Turismo Gastronômico, qualificando empresários e colaboradores e apoiando o
desenvolvimento de pratos que valorizem a culinária local e proporcionem
experiências marcantes para os clientes.
Desenvolvido em duas etapas, primeiro aconteceram a
capacitação dos empresários e seus colaboradores e o desenvolvimento dos
pratos, com cursos e consultorias individuais nos estabelecimentos; agora, teve
início a oferta dos pratos preparados nos estabelecimentos participantes,
incentivando a visita dos turistas em cada empreendimento, oferecendo uma
oportunidade de encantar e conquistar clientes.
Com apoio da Associação Comercial e do Conselho
Municipal de Turismo, o principal objetivo do Festival é fomentar os
empreendimentos de Alimentação Fora do Lar, incentivando turistas e moradores a
adquirirem o hábito de se alimentarem fora de casa, aumentando o número de
clientes e trazendo sustentabilidade para os empreendimentos a médio e longo
prazo, muito além dos ganhos imediatos com os clientes que serão atingidos e
impactados pelo Festival.
Ao todo, 15
restaurantes localizados no Alto da Serra do Itaqueri estão participando, cada
um com um prato especialmente desenvolvido para esta edição. As opções vão de
entradinhas, como a sardela com pão italiano, o cuscuz nordestino de queijo
meia cura, um saboroso caldinho de feijão ou creme de batata com bacon, a
pratos quentes, como polenta com ragu de cogumelos, foundue de picanha com
queijo, escondidinho de queijo caseiro, frango recheado ao molho de gorgonzola,
pizza de abobrinha com cogumelos da Serra, a sobremesas, como o crepe de
banofee ou o petit gateau de doce de leite, passando por bolinho de chuva
servido com chá de amendoim, licores caseiros e um café cremoso servido com
chantilly e kitkat.
No instagram
@fest.invernosaopedro é possível acompanhar todas as novidades e participar dos
sorteios promovidos pela organização do evento.
O Festival vai até o
primeiro final de semana de agosto e é importante consultar as informações,
pois alguns empreendimentos funcionam exclusivamente aos finais de semana.
Serviço:
III Festival de
Inverno do Alto da Serra de São Pedro
De 12 de julho a 4 de
agosto
Participantes e
informações: @fest.invernosaopedro
@bar.da.rampa
@donarosaemporium
@estacaodacachaca
@la_pasta_saopedro
@mafaldacafe
@mrsamdaserra
@oficinadochurrascosp
@sitiocoloninha1
@paioldoalemao
@rest.santoantonio
@parquealtodaserraa
@ranchodatirolesa
@seriemasparrilla
@pousadasonhodocampo
Texto: Danilo Telles/
MTV
Publicação: Enzo
Oliveira/ MTV